Праздник к нам приходит: в столице зажгли огни на главной елке страны

Embed:

Новогодние праздненства официально начались. Накануне вечером в столице зажглись огни на главной елке страны, ее установили на площади Великого национального собрания.

"Есть праздники, которые мы должны отмечать вместе. С положительным настроем, даже если иногда совсем нелегко. Нам нужно держаться вместе и заботиться о детях", - сказал мэр Кишинева Ион Чебан.

Пришедшие на центральную площадь столицы станцевали традиционную хору:

"Мне очень понравилось, когда все танцевали и пришел Дед Мороз. Я тоже начал писать письмо Деду Морозу, хочу, чтобы он мне подарил самокат".

"Больше огней, чем в прошлый раз. Елка очень красивая, и все мне кажется красивее, чем в прошлые годы. Я хочу обратиться к своей матери, которая находится в другой стране: "Мама, я бы хотел, чтобы ты была со мной".

"Приехали из Хынчешт, мы участники ансамбля "Гэлбеница". Все очень хорошо и красиво организовано, мы этому рады".

В тот же день в сквере Кафедрального собора открылся городок "Детский мир". Там выступили многие художественные коллективы страны и известные исполнители, такие как Кости Бурлаку и группа Doredos.

В церемонии принял участие министр образования, культуры и исследований Корнелиу Попович: "Это замечательный вечер, когда начинают сбываться наши мечты. Я желаю всем большого доровья, счастья в будущем году. И заверяю вас, что 2020-ый станет прекрасным годом".

Премьер-министра Иона Кику на площади Великого национального собрания не было, он принял участие в такой же церемонии в Сороках. Зимние праздненства в центре столицы завершатся 15 января.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий