«Предложение Евросоюза - самое подходящее для Молдовы, но идеализировать его особенно не стоит»

Embed:

Предложение Евросоюза - самое подходящее для Молдовы, но идеализировать его особенно не стоит. Так считают эксперты-гости передачи Fabrika, которые уверены, что между сегодняшним днем и процветанием нашей страны лежит долгий путь.

"Чем больше средств будет выделено, тем больше требований выдвинет Евросоюз к Молдове. Это и реформа юстиции, и борьба с коррупцией и монополией, и реформирование систем образования и здравоохранения", - заявил политический аналитик Николай Афанас.

"В Таможенном союзе не развиты многие инструменты, которые использует Евросоюз. Нет, например, поддержки и программ реформирования", - отметил экономический эксперт Виорел Гырбу.

"Европейский проект - это проект будущего, который предлагает стандарты и, разумеется, будущее Молдовы в ЕС. Да, Европа ещё далеко, так что мы должны строить её здесь, у себя дома", - утверждает политический комментатор Александр Солкан.

Говоря о соседней стране, эксперты отметили, что некоторые жители Молдовы поддерживают действия России на Украине скорее из-за общности менталитета.

"Многие родились в стране, в которой агрессия не осуждалась. К тому же, по мнению очень многих, у России якобы есть безусловные права на эти территории", - сказал ИОН ТЕРГУЦЭ-журналист Ион Тергуцэ.

Недавние опросы показали, что около половины населения Молдовы выступает за европейскую интеграцию нашей страны, в то время как вторая половина ратует за более тесные отношения с Таможенным союзом.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий