Предприниматель из Чимишлии получил грант в рамках программы PARE 1+1

Embed:

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич побывал на двух предприятиях, владельцы которых получили гранты в рамках правительственных программ.

Василий Русу из Чимишлии 20 лет назад открыл в городе мебельную фабрику. Недавно он приобрел новое оборудование на грант, полученный в рамках программы PARE 1+1. Ему предоставили 250 тысяч леев. На эти деньги он купил аппарат для наклеивания мебельной кромки.

"Мы не практикуем наклеивание кромки утюгом. Главное в этом аппарате - рентабельность", - сказал директор мебельной фабрики в Чимишлии Василий Русу. 

На фабрике Василия трудятся 30 рабочих. Они производят кровати, шкафы, тумбы и другую мебель. Покупатели съезжаются со всех районов страны. 

"Есть клиенты из Вулканешт, Кагула, Унген. Даже из Флорешт поступают заказы", - добавил директор мебельной фабрики в Чимишлии Василий Русу. 

"Конечно, таких предпринимателей нужно поддерживать. Они тратят свое время и силы на то, чтобы создать поистине красивые вещи", - отметил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич. 

А Надежда Кириак из Хынчешт открыла пекарню. Более ста тысяч леев на развитие бизнеса она получила в виде гранта в рамках программы Femei în afaceri. 

"Когда я только начинала своё дело, планировала открыть отдел заморозки, чтобы изготавливать и замороженную продукцию. Её легче доставлять в кафе и рестораны, даже на те же заправочные станции", - сказал предпринимательница из Хынчешт Надежда Кирияк. 

Пекарня располагается в помещении площадью 32 квадратных метра. Местные власти обещали женщине подыскать еще одно, побольше. 

"Мы обсуждаем с министром возможность предоставления предпринимателю нового помещения. Там будет производство, тут - продажа. Сдадим в аренду по цене ниже, чем запрашивают другие", - отметил мэр Хынчешт Александр Ботнарь. 

В подчинении у Надежды пока только три работника.     

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий