Предприниматель из Кагула открыл мастерскую по производству индивидуальных сувениров

Embed:

Подарки с душой делает предприниматель из Кагула. Михаил Балан открыл в родном городе мастерскую по производству индивидуальных сувениров из фанеры. В оборудование он вложил все свои сбережения.

"Мы позиционируем себя как ателье про производству креативных, персонализированных сувениров, которые можно дарить по любому поводу. Первую прибыль получили через три месяца после открытия. Сегодня дело уже приносит доход, который мы вкладываем в развитие бизнеса", - говорит предприниматель Михаил Балан.

"Это UV-принтер. Он печатает при помощи краски, которая экологически чистая. Она не содержит никаких примесей, и можно с ней работать не опасаясь за свое здоровье", - рассказал дизайнер Борис Лемнару.

Трудится в мастерской небольшая, но дружная команда. Михаил нанял двоих рабочих и арендовал помещение на льготных условиях в местном бизнес-инкубаторе.

"Условия общие для всех участников бизнес-инкубаторов.  Они могут пользоваться нашей поддержкой три года. А затем должны уйти в свободное плавание и уступить место другим", - поделился менеджер бизнес-инкубатора Кагула Артур Небуну.

Большую часть заказов мастерская получает от корпоративных клиентов. Часть продукции уходит в сувенирные магазины.  Вот такие напоминания о Молдове увозят иностранные туристы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий