Предприниматель о компенсируемых лекарствах: Это качественное изменение уровня жизни

Юрий Безер, совладелец и генеральный директор одной из фармацевтических компаний, рассказал, как повлияла налоговая реформа, принятая прошлым летом правительством на его сферу деятельности.

"С моей точки зрения, существенный позитивный эффект принесли изменения налогового законодательства, которые были приняты прошлым летом. Особенно в области налогообложения фонда оплаты труда. Сегодня у нас 490 сотрудников. И мы ощутимо почувствовали снижение налоговых ставок", - отметил Юрий Безерб в интервью Павлу Зингану.

Также Юрий Безер отметил, что решение государства о 100% компенсации почти 400 наименований медицинских препаратов является качественным изменением уровня жизни

"Это серьезный шаг. У нас примерно треть аптек открыта в селах Молдовы. И если в городских аптеках доля компенсированных лекарств где-то около 15%, то в селах она доходит до 70%. По сути, это качественное изменение уровня жизни в части медицинского обслуживания для самых незащищенных слоев населения", - сказал Безер.

Так же журналист спросил на счет задержек платежей со стороны государства по проданным в счет компенсации лекарствам, так как в Румынии подобная реформа была без удовольствия встречена аптеками по этой причине.

"У нас такой проблемы нет. Все платежи поступают в достаточно короткие сроки. Думаю, что это может быть фактором роста рынка в 2019 году. Результат, понятно, будет виден ближе к концу года", - заявил Юрий Безер.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий