Предприниматели бойкотируют правительство

Представители бизнес-среды во второй раз бойкотируют заседание рабочей группы по регулированию предпринимательской деятельности. Исполнительный директор Ассоциации иностранных инвесторов Дину Армашу заявил для publika.md, что предприниматели объявили бойкот 20 июня.

Бизнесмены недовольны бюжетно-налоговой политикой, утвержденной правительством, несоблюдением закона о принципах предпринимательской деятельности, а также сотрудничеством с рабочей группой Государственной комиссии по регулированию бизнеса и государственного управления.

Таким образом, многие организации предпринимателей адресовали премьеру Владу Филату, министру экономики Валерию Лазэру письмо, в котором выразили свое недовольство тем, что правительство принимает решения без анализа регулятивного воздействия и тем, что этот анализ не включен в пакет документов, утверждаемый кабмином. В то же самое время, бизнесмены обеспокоены тем фактом, что депутаты не требуют такого анализа для проектов, которые представляют в парламенте.

Более того, бизнесмены уверяют, что в рамках центрального публичного управления отсутствуют люди, отвечающие за осуществление анализа воздействия, и обвиняют государственную канцелярию в ограничении доступа на заседания рабочей группы.

«Мы не отказываемся от идеи бойкота заседаний. Завтра мы встретимся с Валерием Лазэром, который является председателем госкомиссии по регламентированию деятельности предпринимателей. Будут своего рода переговоры», - отметил Армашу. 

С полной версией письма предпринимателей, адресованного членам кабмина, вы можете ознакомиться ниже: Письмо

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий