Предприниматели из Молдовы и Монако встретились на бизнес-форуме в Кишиневе

Embed:

Более 200 предпринимателей из Молдовы и Монако встретились накануне в Кишиневе на экономическом форуме, который провели Ассоциация деловых людей Молдовы и организация по привлечению инвестиций и продвижению экспорта. Президент ассоциации Влад Плахотнюк отметил, что конечная цель реформ, начатых в Молдове, - повысить инвестиционную привлекательность республики. 

"Правительственная команда, парламентская команда, все мы непосредственно вовлечены в выполнение обширных реформ. Это болезненный процесс, но только так можно обеспечить устойчивое развитие страны. Это приведет к сокращению бюрократии и к консолидации государственных институтов", - сказал президент АДЛМ Влад Плахотнюк.

Ассоциация деловых людей Молдовы подписала соглашение о сотрудничестве с Экономическим советом княжества Монако.

"Надеюсь, что все мы только выиграем от этих экономических возможностей. Такие встречи укрепят наши отношения и будут способствовать взаимовыгодному сотрудничеству между нашими странами", - отметил князь Монако Альбер II.

"Путь наших реформ не совершенен - есть и недостатки, случается, что совершаем ошибки. Но он динамичный и решительный, мы знаем нашу конечную цель. Молдова открыта для иностранных инвестиций. Я хочу призвать компании из Монако воспользоваться инвестиционными возможностями, особенно в банковской сфере", - заявил премьер-министр Павел Филип.

Молдавские предприниматели представили на форуме свои предложения о сотрудничестве.

„Мы ищем инвесторов для расширения гостиничного бизнеса. Надеемся, мы сможем их убедить", - сообщила предприниматель Зинаида Жаркуцки.

В составе делегации из Монако - представители текстильной промышленности, банковского сектора и АйТи-сферы. В их числе - крупные бизнесмены, ведущие дела в европейских странах, в России и в Африке.

„Молдова нам интересна как быстро развивающаяся страна. Я уверен, что мы сможем наладить сотрудничество с молдавскими министерствами и с представителями частного сектора”, - отметил бизнесмен из Монако Ильхами Айгун.

Монако - один из мировых лидеров по уровню ВВП на душу населения. В княжестве проижвают 38 тысяч человек, и треть из них - миллионеры. Основной источник доходов в стране - туризм.


Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »