Предприниматели, которые будут брать на работу сотрудников без опыта, смогут получать субсидии

Embed:

Предприниматели, которые будут брать на работу сотрудников без опыта, смогут получать субсидии. Об этом заявил премьер Павел Филип на встрече с молодыми людьми в Криулянах. Глава кабмина сообщил, что власти намерены разработать проект, который будет стимулировать деловых людей инвестировать в начинающих специалистов.

"Парадокс в чем? Предприниматель хочет брать на работу опытного сотрудника. Зачем брать молодого человека, после факультета, без опыта? Платить ему зарплату, а опыт приходит только через год-два", - сказал премьер-министр Павел Филип.

Обсудили на встрече и другие правительственные программы для молодых, в частности Prima casă и Prima casă 2. Ссобеседники Павла Филипа высоко оценили реформы, инициированные правительством.

"Рабочих мест для людей без опыта очень мало, а если есть, то далеко, нет жилья и транспорта".

"На каждый наш вопрос или описанную проблему он дает нам пример, что уже проводится реформа или что предложены какие-то решения. Мы рады, что о молодежи думают".

"Это был конструктивный разговор. Мы получили ответы на все вопросы. Надеемся, что такие встречи еще будут".

В конце встречи премьер призвал амбициозных молодых людей, которые хотели бы развиваться сами и развивать страну, не сомневаться, а смело идти в бой.

"Если мы будем думать о нашей стране, закатаем рукава и возьмемся за работу, тогда мы получим результаты", - сказал премьер-министр Павел Филип. 

Премьер Павел Филип встретился с молодыми людьми во время своего рабочего визита премьера в Криулянский район.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий