Предприятие Apă Canal Chişinău назвало причину вони в столице

Embed:

Во всем "виноваты" бактерии. Именно по этой причине, по версии сотрудников Апэ-канала, над столицей которую неделю стоит удушающий запах. Речь идет о колониях микроорганизмов, убивающих все, что источает неприятный запах от отходов. Однако, бактерии и сами погибли, не выдержав высокой концентрации моющих средств в сточных водах. Восстановить популяцию полезных колоний удастся не скоро - так что и запах придется потерпеть - заявил директор предприятия "Apă Canal Chişinău" Валериу Мешка в правительстве, куда был вызван на ковер.

"Из примерно 20 хороших культур бактерий, которые должны обрабатывать все сточные воды, осталось около двух, трех", - сказал директор МП Apă-Canal Валериу Мешка.

Ответ не удовлетворил премьера.

"Что вы предприняли, и когда вы намерены снова их вырастить, чтобы устранить этот запах?", - спросила премьер-министр Майя Санду.

"На это нужно время. Полтора месяца", - Валериу Мешка.

"Когда вы начали процесс рекультивации?", - Майя Санду.

"Процесс рекультивации идет постоянно. Быстрее природы мы сделать не можем", - Валериу Мешка.

Мешка назвал еще одну причину амбрэ в столице: говорит, в озерах муниципия скопилось колоссальное количество жидкого ила - не менее 760 тысяч тонн по их подсчетам.

"Что делать с этим илом не решили ни тогда. ни сейчас. Ил в этих озерах продолжает бродить и выделять в атмосферу большое количество неприятного запаха", - сказал Валериу Мешка.

Мешка попытался убедить кабмин, что пахнет не так уж и сильно, а вот когда столица избавится от запаха, не уточнил.

"Сколько еще времени нас будет терроризировать этот запах?

"Сейчас на станции нет такого резкого запаха, чтобы он мешал горожанам. Скоро ситуация не изменится. Заверяю вас."

Ранее представители "Apă Canal Chişinău" обвинили две компании в том, что они сливают нечистоты в Бык, и от этого появился запах. Обе фирмы отрицают обвинения. источник запаха и виновных в его появлении ищут в рамках уголовного дела и прокуроры. Похоже запах дошел и до парламента - на следующей неделе этот вопрос обсудят на специальных слушаниях - сообщила Виолета Иванов, председатель комиссии по окружающей среде и региональному развитию.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий