Предприятия, замешанные в поставках плохих продуктов в школы, внесены в черный список

Embed:

Предприятия, замешанные в мошенничестве с тендерами на закупку продовольствия для столичных школ и детсадов, будут внесены в черный список и не смогут более участвовать в подобных конкурсах.

С таким заявлением выступил исполняющий обязанности главы столичного управления образования Александр Фляш.

Между тем, директора учебных заведений утверждают, что после скандала с просроченными продуктами они тщательно проверяют полученный товар. 

В декабре кишиневская администрация провела тендеры на поставки продуктов в 2017 году, и среди их участников оказались фигуранты уголовного дела. Их предложения не приняли.

"Предложения этих предприятий отклонили еще на старте. В Агентство по госзакупкам направили ходатайство о внесении этих предприятий в черный список. Это понадобилось, так как закон не запрещает им участвовать в тендерах, и предприятия продолжают работать".

Ранее в СМИ появилась информация, что две компании, замешанные в мошенничестве с тендерами на закупку продовольствия, всё же заключили контракт с управлением образования столичного сектора Центр в начале декабря 2016. Власти утверждают, что это соглашение будет аннулировано.

"Тендер проходил до скандала с просроченными продуктами. Контракт с Sanex Comerţ будет расторгнут."

В учебных заведениях столицы говорят, что сейчас они тщательнее проверяют поставляемый товар.

"Когда приезжает машина, у водителя должен быть санитарный паспорт, все должны быть в халатах, авторизация должны быть, и уже на основании этих разрешений принимаем продукты", - сказала завскладом детсада №62 Тамара Ватаманчук. 

Более того, в одном из детских садов на Ботанике, который посещают почти 200 детей, проверять качество продуктов стали и родители.

"К нам приходила группа родителей, они хотели посмотреть, как хранят продукты, сроки годности, качество", - отметила директор столичного детсада №62 Нона Морэреску. 

По уголовному делу о поставках просроченных и некачественных продуктов в учебные заведения арестованы 17 человек, в том числе десять сотрудников секториальных управлений образования. Чиновников и предпринимателей обвиняют в мошенничестве, фальсификации результатов тендеров и поставках заведомо некачественных продуктов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий