Председатель Демпартии Влад Плахотнюк - официально кандидат в депутаты

Embed:
Председатель Демпартии Влад Плахотнюк - официально кандидат в депутаты. Он будет первым в бюллетене в Ниспоренском районе. Решение о его регистрации принял избирательный совет округа №17.

В поддержку лидера демократов собрали больше тысячи подписей. Удостоверение кандидата он получит в ближайшие дни.

"Я рад, что окружная комиссия зарегистрировала кандидатуру Влада Плахотнюка. Я знаю, что мы победим. Влад Плахотнюк помогал жителям Ниспоренского района не только в преддверии выборов. Он был рядом с ними всегда", - сказал председатель территориальной организации ДПМ Ниспорен Василий Бытка.

По словам местных жителей, Ниспорены разительно изменились благодаря проектам ДПМ и фонда "Эдельвейс". В канун праздников здесь открылся рождественский городок, не уступающий европейским. А прошлой осенью в городе построили "Ветряную мельницу", ставшую местной достопримечательностью.

Больше шести тысяч пожилых людей в селах получили бесплатные консультации офтальмолога в рамках программы "Караван зрения", запущенной фондом "Эдельвейс". Всего же за восемь лет фонд помог 430-ти тысячам человек.

У Влада Плахотнюка - большой опыт в политике. С 2010-го по 13 год он был депутатом и вице-председателем парламента. От мандата отказался, чтобы посвящать больше времени встречам с жителями страны и социальным проектам. Затем вернулся в парламент, а в 2016 году был избран председателем Демократической партии.

В марте 2017 года Влад Плахотнюк был избран вице-председателем Социалистического интернационала, объединяющего около 150 партий. В политику лидер ДПМ пришел из бизнеса. В течение десяти лет он занимал руководящие посты в банке и нефтяной компании. В 2010 основал Ассоциацию деловых людей Молдовы, продвигающую рост экспорта и привлечение инвестиций, и помогающую молодым предпринимателям в развитии бизнеса. Объем грантов, выданных ассоциацией за последние годы, достиг двух миллионов леев.

"2018 год был благоприятным для бизнеса и деловой среды. Возможно, лучшим за последние десять лет", - сказал президент Ассоциации деловых людей Молдовы Влад Плахотнюк.

По образованию Влад Плахотнюк - инженер и юрист.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий