Председатель Конгресса молдавских диаспор в России Александр Калинин: Игорь Додон замешан в коррупционных схемах

Embed:

Новые обвинения в адрес президента. Председатель Конгресса молдавских диаспор в России, лидер Партии регионов Молдовы и кандидат в депутаты Александр Калинин настаивает, что Игорь Додон замешан в коррупционных схемах и наживается за счет российского эмбарго на молдавские фрукты.

По словам Калинина, переговоры с Россией Додон начал в 2015 году. И создал схему экспорта, которой по началу пользовались десять приближенных к нему предприятий. Со временем число экспортеров увеличилось.

Посредниками в экспортной монополии Додона выступили сторонники Партии социалистов. Их ежегодный доход достигал почти 50 миллионов долларов. Часть этих средств, по словам Калинина, они передавали Додону.

Работала схема следующим образом: посредники скупали продукцию у товаропроизводителей по дешевке, однако на таможне выплачивали огромные пошлины. Затем обращались в суды и доказывали, что сборы были завышены. Суды удовлетворяли иски, и посредникам возвращали деньги.

Председатель Партии регионов выразил надежду, что его заявления помогут российским властям восстановить законность.

Между тем глава пресс-службы Аппарата президента Кармена Лупей назвала целью Александра Калинина получение предвыборных дивидендов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий