Председатель ПКРМ объяснил, почему Партию социалистов надо исключить из предвыборной гонки

Embed:

Партию социалистов Игоря Додона надо исключить из предвыборной гонки, так как она является скрытым избирательным блоком. Это заявил лидер коммунистов Владимир Воронин в эфире передачи "Фабрика".

Владимир Воронин отметил, что ПКРМ потребовала, чтобы ЦИК ещё раз проверил избирательные списки социалистов.

"В список кандидатов-социалистов входят лица, которые являются лидерами других партий. Мы потребовали, чтобы ЦИК прояснил эту ситуацию, так как если эти кандидаты - лидеры партий, значит, они вступили в гонку со своим политформированием. В таком случае, речь уже идёт об избирательном блоке, куда входят две и более партии", - заявил глава коммунистов.

Председатель ПКРМ объяснил, почему социалисты прибегли к этому трюку.

"По-другому они никак не преодолеют избирательного порога. Две или три партии хотят пройти шестипроцентный порог как одно формирование, чтобы бороться за девять или 12 процентов. Именно для этого они и прибегли к такому мошенничеству, поэтому их надо наказать, вплоть до исключения из предвыборной гонки", - считает Воронин.

По закону, для прохождения в парламент политические партии должны набрать не менее шести процентов голосов избирателей, блоки из двух формирований - девять процентов, а из трех и более партий - не менее 11 процентов голосов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий