Председатель ВСП и министр юстиции инспектируют молдавские суды

Embed:

Увольнение и уголовное дело грозят исполняющему обязанности председателя Вулканештского суда. Таких санкций намерен требовать председатель Высшей судебной палаты Михай Поалелунжь, который совместно с министром юстиции Олегом Ефримом проинспектировал ряд судебных инстанций страны.

Проиграв в последнее время более 60 дел, и.о. председателя Вулканештского суда вновь отличился. «С 2011-2012 годов рассмотрено около ста дел, по которым он не вынес никаких судебных постановлений. Мы можем поднять в ВСП вопрос об уголовном деле в его отношении», - сказал председатель Высшей судебной палаты.

«Видите ли, у меня было много работы», - оправдывался и. о. председателя Вулканештского суда Корнелиу Кашкавал.

А в Тараклии высокопоставленные инспекторы обнаружили, что там некому работать. Из пяти судей работают трое, а желающих занять вакантные места попросту нет.

«С такой зарплатой желающих немного. К тому же они не обеспечены жильём», - пояснил председатель Тараклийского суда Евгений Двуреченский.

В Чадыр-Лунге положение лучше. Однако, несмотря на хорошие условия для работы, здешние судьи не могут похвастаться своими результатами. Около трети их постановлений оспариваются в вышестоящих инстанциях.

До 20 сентября министр юстиции и председатель Высшей судебной палаты проверят все суды страны.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий