Представители фонда «Эдельвейс» пришли с подарками в детский сад в Ниспоренах

Embed:
В Ниспоренах отремонтировали местный детсад Andrieș. Поздравили администрацию дошкольного учебного заведения с этим событием и волонтеры благотворительного фонда Влада Плахотнюка "Эдельвейс". Они подарили детсаду электродуховку, стиральную машину и игрушки для малышей.

"У нас была стиральная машина, но очень старая, плохо отжимала, приходилось все делать вручную", - cказала сотрудница детсада Зинаида Мариян.

"До сих пор у нас была духовка похуже, думаем, с этой теперь будет проще. Спасибо фонду. Нам это все очень нужно", - cообщила повар Анастасия Маринчук.

По словам директора детсада Веры Бырлэдяну, фонд уже не впервые оказывает финансовую поддержку заведению.

"Мы очень рады, детсад очень старый и нуждается в ремонте. Три года назад обновили крышу, в этом году фасад, мы очень рады. Такие замечательные подарки, думаю, будем пользоваться ими, они нам очень пригодятся в повседневной жизни", - заявила директор детсада Вера Бырлэдяну. 

Присутствовали на церемонии открытия и председатель ниспоренского филиала ДПМ Василий Бытка, а также мэр города.

"Желаю вам успехов, я тоже рад этому замечательному проекту, в котором принял участие и Влад Плахотнюк. Ресурсов городской мэрии
недостаточно для устранения всех проблем города, поэтому мы рады, когда кто-то приходит на помощь. Я, как ниспоренец, горжусь нашими уроженцами, которые никогда не забывают о своих корнях", - cказал председатель филиала ДПМ, Ниспорень Василий Бытка.

"Знайте, что проблемы детей и ваши проблемы всегда близки нам, и со временем мы сделаем все возможное, чтобы быть рядом с вами, поддерживать и подбадривать вас", - отметил мэр Ниспорен Григорий Робу.

Как отметила исполнительный директор фонда "Эдельвейс" Лилия Кукош, будущее страны зависит от детей, поэтому большинство проектов фонда реализуются для них.

"Знайте, что мы очень рады быть с вами в этот день и помогать тем, кто делает хорошие дела для Ниспорен. Мы счастливы, что и вы, и ваши воспитатели теперь будут работать в лучших условиях", - cказала исполнительный директор фонда "Эдельвейс" Лидия Кукош. 

Ниспоренский детсад Andrieș посещают 92 ребенка.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий