Представители местных органов власти держали совет в правительстве

Девять районов страны не выполнили положения государственного бюджета в 2011 году. Кроме того, три административно-территориальные единицы еще не утвердили местные бюджеты на 2012 год. Об этом говорилось сегодня, 30 января, на заседании с представителями местных органов власти в правительстве.

Премьер-министр Влад Филат уверил, что во всех районах республики были приняты меры для того, чтобы избежать негативного влияния низких температур, которые держатся в стране последнюю неделю. Более того, он попросил председателей районов быть более активными в обеспечении доступа к средствам, которые будут использоваться на благо общества.

«В настоящее время непринятыми остаются бюджеты Кишинева, Бричанского района и АТО Гагаузия. В Бричанском районе, как я понимаю, бюджет будет принят, нужно посмотреть, что делают коллеги из Кишинева и Гагаузии. Мы говорили о взаимодействии, которое необходимо обеспечить в этот период, учитывая низкие температуры», - сообщил Влад Филат о теме заседания в правительстве.

Если некоторые представители местных органов власти отметили, что у них еще есть время для утверждения бюджета, другие выказали недовольство суммой, выделяемой государством.

«У нас были некоторые разночтения. После утверждения бюджета в парламенте, мы его привели в соответствие и направили на утверждение в Народное собрание», - заявил башкан Гагаузии Михаил Формузал.

"Что касается Бельц, конечно, мы не согласны с трансферами из государственного бюджета, потому как Бельцы, как и Кишинев являются основой государственного бюджета, и поступления только от них составляют порядка 64 миллионов леев», - отметил вице-мэр муниципия Бельцы Октавиан Маху.

До сегодняшнего дня не утверждены бюджеты Кишинева, Бричанского района и административно-территориального образования Гагаузия.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий