Представители НПО провели встречу с лидерами партии DA

Embed:

 Политически аффилированные неправительственные организации показали истинное лицо. Так называемые представители гражданского общества встретились минувшим вечером с лидерами партии "Достоинство и правда".

Прошла встреча в Институте публичных политик. Один из лидеров ДА признал, что стороны обсудили совместные действия, направленные против смены системы выборов.

Переговоры длились более двух часов. По их завершению лидеры возглавляемой Андреем Нэстасе партии ДА были немногословны.

"Говорили о воскресной акции протеста. Хотите, чтобы я раскрыл вам все сюрпризы?", сказал зампредседателя партии DA Александр Слусарь.

А представители Института публичных политик вовсе отказались от общения с нашей съёмочной группой. Они решили не объяснять, что объединяет НПО и партию ДА.

Хотя миссия учреждения заключается в содействии развитию открытого общества путем проведения независимых исследований, похоже, ее представители далеко не аполитичны. Директор Института Аркадий Барбэрошие участвовал во многих протестах и митингах, организованных оппозиционными партиями. А его жена Даниэла Терзи-Барбэрошие является членом политформирования Майи Санду "Действие и солидарность".

Последний опрос, проведённый институтом IMAS, показал, что 74% граждан Молдовы не доверяют гражданскому обществу, так как оно политизированно и не представляет их интересы. И лишь 17% опрошенных считают иначе. Исследование также показало, что наши соотечественники мало знают о деятельности неправительственных организаций.

69% уверены, что НПО подвержены влиянию политических сил, а 63% полагают, что эти организации используют для отмывания денег. Еще 57% опрошенных считают, что НПО неэффективно используют средства международных организаций. 

Похожие новости

Оставить комментарий