Предварительные итоги борьбы со снегом в столице: на дороги вывели всю технику управления Exdrupo

Embed:

Кишиневская мэрия попросила помощи центральных властей в расчистке дорог от снега. Говорили об этом на утреннем заседании кризисного штаба. А к вечеру подвели предварительные итоги - на дороги вывели всю технику управления Эксдрупо. 36 спецмашин задействовано в расчистке тротуаров и дорог во дворах многоэтажек. Также трудятся более 400 рабочих.

По словам Кодярану, приоритет - расчистка дорог к школам, детсадам и поликлиникам, остановок общественного транспорта. Трудится дорожники в столице будут до поздней ночи. Некоторые закончат дежурство в пять утра.

"Без полиции мы вообще не смогли бы расчищать дороги. Экипажи сопровождают спецтехнику на центральных улицах. Но едва их расчистят, приходится возвращаться снова. Поэтому мы просим вывести дополнительную технику и людей", - говорит вице-мэр Кишинева Нистор Грозаву.

"Господин Грозаву, мы, конечно, вмешаемся. Мы просим сообщать обо всем в кризисный штаб, а отсюда информация будет поступать в Министерство обороны, МВД и другие ведомства, способные помочь в этой ситуации", - сказал министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич. 

До обеда в Кишиневе использовали больше 600 тонн реагентов. Исполняющий обязанности мэра лично инспектировал работу дорожников.

Хынчештское шоссе расчищено. Движение транспорта восстановлено.

Чтобы облегчить доступ спецтехнике, маршруты общественного транспорта сократили. Сочлененные троллейбусы отправили в парки, вместо них вывели дополнительные автобусы. А на одном из оживленных перекрестков поставили палатку для оказания первой помощи. Там дежурят врачи Генеральной инспекции карабинеров, а замерзшим горожанам предлагают горячий чай.  

Люди, между тем, сами взялись за лопаты, чтобы расчистить тротуары и подъездные пути.

"Очень красиво. Я рад, что пришла настоящая зима. Правда, приходится поработать".

"Мы давно ждали снега. Проблемы конечно есть, но погода все равно прекрасная".

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий