Предварительные итоги: Ирина Влах выиграла выборы на пост башкана Гагаузии

Embed:

(UPDATE 13:00) Местный избирком посчитал уже 100% голосов. Но окончательные результаты объявят до пятницы, когда станет известно точное число испорченных бюллетеней и избирателей, голосовавших по дополнительным спискам. После этого результаты выборов должна утвердить Апелляционная палата Комрата. 

(UPDATE 11:07) Председатель Центральной избирательной комиссии Комрата Валентин Кара сказал, что Ирина Влах набрала 51,01% голосов, на втором месте Николай Дудогло с 19,05% голосов, Валерий Яниогло набрал 7,5% голосов, а Дмитрий Кроитор 6,2% голосов. Всего в выборах участвовало 10 кандидатов.

Явка на выборы составила 58,1%.

(UPDATE 09:02) Сразу после объявления предварительных результатов, Ирина Влах публично озвучила приоритеты: «Гагаузия проголосовала за мир, стабильность, за хорошие отношения между Комратом и Кишиневом, за хорошие партнерские отношения с Российской Федерацией. На следующей неделе мы пригласим всех наших оппонентов. Необходимо обсудить проблемы, которые существуют в Гагаузии».

Центральная избирательная комиссия Комрата представит новую информацию о результатах выборов в 11:00.

(07:02) Более половины жителей Гагаузии хотят видеть на посту башкана женщину.

По предварительным данным ЦИКа автономии, независимый кандидат Ирина Влах набрала накануне на выборах главы региона 51% голосов.

Результат ее ближайшего конкурента Николая Дудогло чуть более 19%, Валерий Яниогло получил поддержку 8% избирателей.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий