Предварительные итоги выборов на Украине: партия Яценюка соревнуется с «блоком Петра Порошенко»

Embed:

(UPDATE) «Блок Петра Порошенко» лидирует на внеочередных выборах в Верховную Раду с 23%. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на национальный exit poll.

Далее идет партия «Народный фронт» с 21,3% и «Самопомощь» с 13,2%. Радикальная партия Олега Ляшко и «Свобода» проходят в парламент с 6,4 и 6,3% соответственно.

Далее следует «Оппозиционный блок» Юрия Бойко 7,8%. «Батькивщина» экс-премьера Украины Юлии Тимошенко получила 5,6%.

(UPDATE) После обработки более 60% бюллетеней больше всего голосов набирает «Народный фронт» премьера Украины Арсения Яценюка. На данный момент у них 21,58%. С минимальным отрывом следует Блок Петра Порошенко, который набрал 21,41%. На третьем месте политформирование «Самопомощь», которое набрало более 11%.

«Оппозиционный блок», в который входят выходцы из Партии регионов, набрал около 10% голосов Радикальная партия Олега Ляшко набрала 7,35%. Замыкает шестерку прошедших в будущий парламент партий политформирование «Батькивщина», которое преодолело пятипроцентный барьер, сейчас у них 5,64%.

По данным международных наблюдателей, которые мониторили вчерашние выборы, они прошли в достаточно сложных условиях, когда на востоке страны идут боевые действия, а часть Украины оккупирована Российской Федерацией.

Как говорят наблюдатели, выборы в этих условиях прошли честно, с соблюдением всех демократических норм.

Исходя из данных украинского Центризбиркома, ни одна из шести партий, которые прошли в будущий парламент, не будет меть большинство в Раде. Таким образом, сейчас ведутся переговоры о создании коалиции. Они идет между Блоком Петра Порошенко и «Народным фронтом» Арсения Яценюка.

Однако, как ранее заявлял президент Украины, эта коалиция открыта для всех партий, прошедших  в парламент, за исключением «Оппозиционного блока», в котором находятся многие выходцы из Партии регионов. Также коалиция будет закрыта для Радикальной партии Олега Ляшко.

Сами украинцы говорят, что довольны результатами выборов и ожидают от новых избранников мира, а также радикальных реформ.

(UPDATE) Прозападные партии, похоже, обеспечили себе большинство в украинской Раде. По результатам подсчета 60 с лишним процентов голосов, уверенно лидирует «Народный фронт» Арсения Яценюка и Блок президента страны Петра Порошенко.

(UPDATE) Данные Центризбиркома Украины по итогам обработки 35% бюллетеней: «Народный фронт» — двадцать одна целая 6 десятых процента, Блок Порошенко набирает 21,51 сотая процента голосов.

(UPDATE) Партия «Народный фронт» премьер-министра Украины Арсения Яценюка обошла на выборах в Верховную Раду по количеству голосов пропрезидентский «Блок Петра Порошенко». Таковы данные Центризбиркома соседней страны по итогам обработки 30% бюллетеней.

«Народный фронт» — двадцать одна целая 7 десятых процента, Блок Порошенко набирает 21,59 сотых процента голосов.

(UPDATE) Партия «Народный фронт» премьер-министра Украины Арсения Яценюка обошла на выборах в Верховную Раду по количеству голосов пропрезидентский «Блок Петра Порошенко». Таковы данные Центризбиркома соседней страны по итогам обработки 26% бюллетеней.

«Народный фронт» — двадцать одна целая 68 сотых процента, Блок Порошенко набирает 21,62 сотых процента голосов.

(8.05) Партия «Народный фронт» премьер-министра Украины Арсения Яценюка обошла на выборах в Верховную Раду по количеству голосов пропрезидентский «Блок Петра Порошенко». Таковы данные Центризбиркома соседней страны по итогам обработки 21% бюллетеней.

«Народный фронт» — двадцать одна целая 67 сотых процента, Блок Порошенко набирает 21,63 сотых процента голосов.

Пятипроцентный барьер преодолевают еще четыре формирования:  Радикальная партия Олега Ляшко, «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Самопомощь» мэра Львова Андрея СадовОго и«Оппозиционный блок», объединяющий бывших представителей «Партии регионов». 

Радикальная партия «Свобода», Компартия Украины, аграрное объединение «Заступ» и «Сильная Украина» бывшего вице-премьера Сергея Тигипко в парламент не проходят.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий