Предварительные итоги выборов в Румынии: лидирует действующий президент

Embed:
На президентских выборах в Румынии по предварительным результатам, лидирует действующий глава государства Клаус Йоханнис. Он набрал более 36-ти процентов голосов. После закрытия избирательных участков кандидат от Национальной либеральной партии заявил, что полученный результат - означает победу над социал-демократами.

"Победа! Победа! Я всегда верил в румын и их участие, а их интерес за последние три дня - является большой радостью для демократии Румынии. Хочу поблагодарить тех, кто оказал мне доверие", - заявил кандидат от НЛП.

За Йоханнисом следует бывший премьер Виорика Дэнчилэ, которую поддержали свыше 24-ех процентов граждан: "Большая честь получить эти голоса, но и большая ответственность. Наша борьба, как и до сих пор, будет за румын, за Румынию, за баланс и консенсус."

Представитель партии "Союз спасения Румынии" Дан Барна набрал почти 14%. Он заявил, что останется оптимистом до конца и дождется результатов голосования диаспоры: "В диаспоре беспрецедентный рекорд, это дает нам надежду. Есть большие шансы, что модернизация Румынии произойдет сейчас, а не через пять лет."

На четвертом месте независимый кандидат Мирча Дьякону с девятью процентами. За ним - претендент от Народной европейской партии Румынии Теодор Палеологу, которого поддержали 5% избирателей. Однако эти данные не включают результаты голосования диаспоры. Как сообщает Центральная избирательная комиссия Бухареста, явка на выборах превысила 47%. Таким образом правом голоса воспользовались более восьми с половиной миллионов румын.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий