Предвыборная агитация в социальных сетях будет регламентирована четче

Embed:

Предвыборная агитация в социальных сетях нуждается в более чётком регламентировании. К такому заключению пришли участники слушаний, прошедших в парламентской юридической комиссии.

Депутаты и эксперты проанализировали законодательство о выборах по поручению парламента. Его дали после признания недействительными результатов выборов мэра столицы.  

"Следует регламентировать всё, что относится к агитации в социальных сетях. Но торопиться здесь не следует. Предстоящие выборы будут проходить по действующему законодательству, согласно которому любая агитация в интернете приравнивается к агитации в печатных СМИ", - говорит депутат ДПМ Сергей Сырбу.

По мнению членов парламентской комиссии, изменения в законодательство о выборах не должны нарушать свободу слова, а регламентировать нужно только финансовые аспекты. Депутаты договорились продолжить начатые дискуссии. 

"День тишины надо сохранить в Кодексе о выборах. Это международная практика. Нужно создать подкомиссию, чтобы после каждых выборов обсуждать проблемы", - сказал депутат ПСРМ Василе Боля.

Предложения по улучшению законодательства предстоит подготовить Центризбиркому.

"Мы начали анализ прецедентов, зарегистрированных в Молдова с 1999 года. За это время было 33 случая аннулирования выборов", - отметила председатель ЦИК Алина Руссу.

Результаты выборов мэра столицы были признаны недействительными, так как оба кандидата вели предвыборную агитацию в день выборов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий