Предвыборная кампания закончилась: в Молдове наступил день тишины

Embed:

В Молдове сегодня - день тишины. В канун голосования предвыборная агитация запрещена. Остаются только билборды и  афиши и реклама в интернете. Нарушения караются штрафом. Для предвыборных конкурентов - до тысячи леев, для всех остальных - до 400.  Избирателей ждут завтра на участках с семи утра до девяти вечера. О втором туре выборов в цифрах расскажет мой коллега Дину Руснак. Дину, здравствуй.  

 Члены участковых комиссий будут руководствоваться избирательными списками, составленными в преддверии первого тура. В них значатся более двух миллионов 800 тысяч граждан с правом голоса.  

Две недели назад проголосовали почти полтора миллиона избирателей. Явка немного превысила 50% при необходимой трети. В этот раз порога явки нет.

 В Молдове, как и 30 октября, откроют более двух тысяч избирательных участков. Жители левого берега Днестра могут голосовать на 30-ти из них.

 Граждане Молдовы смогут голосовать и за границей. За пределами республики откроют сто участков.

ЦИК распорядился напечатать на 23 тысячи бюллетеней больше, чем две недели назад. Их общее число - более трёх миллионов. Три тысячи дополнительных бюллетеней предназначены для жителей Левобережья. Ещё три тысячи отправят в Ригу, Таллин, Вильнюс и итальянский город Феррара.  

Тем, кто будет голосовать не по месту прописки, нужны удостоверения на право голосования - так называемые открепительные талоны. Удостоверения, выданные в канун первого тура, сейчас не действительны.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий