Предвыборный караван ДПМ побывал в Единцах: обсудили насущные проблемы сёл

Embed:

Сильная экономика и благополучное общество. Кандидаты в депутаты от Демпартии представили предвыборную программу жителям Единецкого района.

В коммуне Хинкэуц обсудили насущные проблемы - отсутствие питьевой воды и канализации. В селах Клишкэуц и Пояна, входящих в коммуну, колодцы высохли на 60%. Местные власти подготовили проект, призванный решить проблему, но средств на его реализацию не нашлось.

"Местные жители собрало деньги на подготовку проекта, и он готов, но двигаться дальше мы не можем, и никакой помощи нет".

"Водопровод и канализация - самые важные проблемы. Я жду продолжения реформ, жду решения проблем".

Кандидат в депутаты от ДПМ Кристина Лесник заверила, что и коммуна Хинкэуц, и другие населенные пункты страны будут подключены к качественной воде и канализации.

"Существует национальный проект "Хорошая вода для Молдовы". Его цель - обеспечить водой каждого жителя и каждую коммуну, где это необходимо", - сообщила кандидат в депутаты от ДПМ Кристина Лесник.

Кристина Лесник побывала в гостях у пожилой семейной пары. Супруги Пулбере работали учителями в местной школе. Они рассказали, что внимательно следят за деятельностью правительства и парламента, и приветствуют меры по социальной защите граждан. В том числе выделение к праздникам материальной помощи в 600 леев и повышение низких пенсий на 10%.

"Эта команда многое сделала для Молдовы. Радует, что у них слова не расходятся с делами. Мы, пожилые люди, больше верим делам, чем словам", - говорит житель Хинкэуц Петру Пулбере.

Мэр коммуны Хинкэуц особо отметил положительные результаты программы   "Хорошие дороги для Молдовы".

"Демократы действительно не только обещают, но и делают. Есть результаты, есть поддержка и социальная помощь. Все это направленно на улучшение благосостояния коммуны и всей республики", - сказал мэр Хинкэуц Геннадие Даскэл.

Кандидатом ДПМ по третьему одномандатному округу в Единецком районе выдвинут депутат Олега Сырбу.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий