Премьер Майя Санду расценила действия демократов как проявление страха

Премьер Майя Санду расценила действия демократов как проявление страха. В официальном ответе правительства, направленного в адрес нашего телеканала, указано, что ДПМ не случайно выдвинула вотум недоверия в день, когда в парламенте прошли слушания отчета комиссии о мошенничествах в банковской системе.

Согласно регламенту парламента, вотум недоверия правительству рассматривается на следующей неделе после регистрации. Для его принятия нужны голоса не менее 51 депутата.

Напомним, фракция ДПМ требует вынесения вотума недоверия правительству Майи Санду. Основанием для этого шага демократы называют его бездействие в решении социальных и экономических проблем. Как заявил депутат Андриан Канду, с момента вступления в должность кабмин Санду не направил в парламент ни одной законодательной инициативы по этим вопросам. Более того, как говорят депутаты Демпартии, аннулированы многие проекты правительства Павла Филипа. Среди них - выплата пенсионерам финансовой помощи в 600 леев к Пасхе и Рождеству, а также программы "Доктор для тебя" и "Новая жизнь". 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий