Премьер Майя Санду сообщила о повышении налогов (ВИДЕО)

Embed:

Налоги будут увеличены. Об этом заявила премьер-министр Майя Санду в контексте предстоящих переговоров с Международным валютным фондом, на которых будет обсуждаться вопрос о расширении налоговой базы за счет увеличения числа налогоплательщиков. 

"Все хотят одного - чтобы все без исключения платили налоги. У нас были ситуации с разными компаниями с большими деньгами, которые пользуются налоговыми льготами. Мы хотим, чтобы все платили налоги, как гласит закон, и тогда у нас будет больше денег, и мы сможем больше инвестировать. Мы постараемся пойти по пути прогрессивного налогообложения, чтобы те, у кого больше денег, платили больше", - сказала Майя Санду в эфире передачи на телеканале Moldova 1.

Ранее альянс ПСРМ-ACUM одобрил несколько спорных налоговых мер. К примеру, в окончательном чтении был принят закон, который предусматривает увеличение вдвое ставки НДС для сектора HoReCa, налогообложение талонов на питание, а также повышение на 50% налога на загрязнение окружающей среды отходами пластика.

В настоящее время все физические и юридические лица, за некоторыми исключениями, платят подоходный налог в размере 12%.

 
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий