Премьер-министр Ион Кику обсудил поставки газа в Молдову в ходе визита в Москву

Embed:

Свой первый визит в качестве премьер-министра Ион Кику совершает в Москву. Он уже провел встречу с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером. 

"В ходе встречи стороны обсудили ряд важных тем, таких как поставку природного газа, плату за него, а также реализацию третьего энергетического пакета. Председатель правления "Газпрома" описал существующие технические сценарии поставок природного газа в Молдову, в том числе через Румынию и Болгарию, и отметили, что они могут удовлетворить национальные потребности", - говорится в сообщении на сайте кабмина.

Примечательно, что визит был запланирован президентом Игорем Додоном, причем еще для бывшей главы правительства Майи Санду, однако позже его отменили по неизвестным причинам.

"Визит премьера Молдовы в Москву был согласован еще предыдущим правительством. Почему предыдущий премьер не совершил его, я не берусь обсуждать, но это не значит, что не надо вести диалог. Я не придаю этим визитам никакой символики, сразу после Москвы я отправлюсь в Лондон", - заявил ранее Кику.

В Москве Ион Кику также встретится со своим россйским коллегой Дмитрием Медведевым и другими чиновниками, чтобы обсудить экспорт молдавской сельхозпродукции и возможности увеличения количества авторизаций для перевозчиков.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий