Премьер-министр Павел Филип провел переговоры с президентом Украины Петром Порошенко

Embed:

В середине дня состоялась встреча премьер-министра Павла Филипа с президентом Петром Порошенко. Как отметил глава молдавского правительства, официальный Кишинев поддерживает территориальную  целостность Украины и выступает за мирное урегулирование конфликта на Донбассе. 

"Я подтвердил готовность Молдовы и в дальнейшем поддержать Украину в ее усилиях разрешить кризис на Донбассе политическим и дипломатическим путем. Правительство Молдовы готово оказать необходимую помощь в организации отдыха и реабилитации группы детей, которые пострадали в результате вооруженного конфликта на востоке Украины."

Президент Петр Порошенко со своей стороны заверил, что поддержит требования Молдовы о выводе с ее территории российских воинских подразделений.

"Российские войска остаются на территории Молдовы, и реинтегрировать страну можно только совместными усилиями. Украина сделает все возможное для поддержки территориальной целостности, независимости и суверенитета Молдовы.Украина будет активной и решительной, в том числе на переговорах в формате 5+2."

Стороны коснулись также создания совместных таможенных пунктов на молдо-украинской границе.

"Была подтверждена обоюдная готовность продолжить усилия по организации совместного контроля на пограничных пунктах Кучурган-Первомайск, Паланка-Маяки-Удобное и Джурджулешты-Рени. Также обсудили вопрос восстановления автомобильного движения по мосту Унгуры-Бронница".

В Кишиневе и Киеве уверены, что организация совместных таможенных постов поможет эффективно бороться с контрабандой.


Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »