Премьер-министр Стрелец подал президенту прошение об отставке

Embed:

Валерий Стрелец подал прошение об отставке президенту страны. Теперь глава государства должен назначить исполняющего обязанности премьера. 

Отставной глава кабмина заявил, что по-прежнему считает решение о вынесении вотума недоверия правительству необоснованным. Накануне за отставку кабмина проголосовали 65 депутатов. 

"Мы с господином президентом обсудили перспективы продолжения проектов, начатых нынешним правительством. Теперь мы ждем его решения о назначении и.о. премьера. Он должен принять это решение после переговоров со всеми вице-премьерами. Благодаря историческому решению Конституционного суда от 22 апреля 3013 года, я исполнять обязанности не могу. Так как в формулировке вотумы были указаны так называемые подозрения в коррупции", - сказал Стрелец.

После одобрения прошения об отставке глава государства должен назначить нового кандидата в премьер-министры после консультаций с парламентскими фракциями. На это у него две попытки.

Кандидат в течение 15-ти дней после назначения должен представить парламенту состав и программу нового кабмина.

Если первая попытка провалится, президент вправе предпринять вторую. А если и после этого кабмин не назначат, парламенту грозит роспуск, а стране - досрочные выборы.

Накануне, 29 октября, парламент 65 голосвами вынес вотум недоверия правительству Стрельца.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий