Премьер Павел Филип и Посол Германии вновь заявили о готовности к двустороннему диалогу

Премьер-министр Павел Филип провел сегодня встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в  Молдове Юлией Монар. Стороны провели обмен мнениями по результатам Саммита «Восточного партнерства» в Брюсселе, сообщает МОЛДПРЕС.

В контексте премьер-министр поблагодарил Чрезвычайного и Полномочного Посла Юлию Монар за содействие при организации встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, а также отметил активизацию диалога на высочайшем уровне и двусторонних отношений.   

Павел Филип отметил и важность знания объективной ситуации в стране, потому что Молдова твердо намерена изменить положение дел: «Наша первостепенная задача – сделать необратимым европейский курс Республики Молдова до истечения срока мандата».  

Стороны обсудили и события в процессе урегулирования приднестровского конфликта. Премьер-министр подчеркнул, что Германия всегда поддерживала молдавские власти, в том числе на платформе ОБСЕ.  

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол  Германии в Молдове отметила, что эти подвижки свидетельствуют о том, что Молдова выполняет обещания и намерена предпринять конкретные шаги в процессе укрепления доверия между жителями обоих берегов Днестра. Юлия Монар также оценила экономические результаты,  договоренность с Международным валютным фондом и подписание пакетов документов о предоставлении макрофинансовой помощи со стороны ЕС.  

 

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »