Премьер Павел Филип и председатель Европейского совета Дональд Туск обсудили реформу правительства

Премьер-министр Республики Молдова Павел Филип провел сегодня в Брюсселе, на полях Саммита «Восточного партнерства», встречу с председателем Европейского совета Дональдом Туском, сообщает МОЛДПРЕС.

Стороны провели обмен мнениями в связи с процессом внедрения положений Соглашения об ассоциации РМ-ЕС и о внутренней ситуации в нашей стране. Премьер-министр отметил, что политическая стабильность в стране обеспечена государственными учреждениями, эффективность которых возрастет с завершением реформы центральной публичной власти.  

Также глава правительства подтвердил заинтересованность власти в обеспечении стабильности и безопасности в государстве, а также продолжения европейского курса Республики Молдова. Павел Филип заявил, что последние результаты социологических опросов свидетельствуют о существенном росте сторонников европейского курса страны. В связи с этим, премьер-министр поблагодарил председателя Европейского совета за вклад в укрепление политического диалога между Молдовой и ЕС.  

Еще премьер-министр рассказал о приоритетных задачах правительства: обеспечении независимости правосудия, продолжении расследования банковского хищения, привлечении к ответственности виновных, утверждение нового Кодекса радио и телевидения и внедрения нового избирательного законодательства согласно рекомендациям Венецианской комиссии. Глава правительства также уточнил, что все условия для предоставления макрофинансовой помощи Молдовой будут выполнены.  

В свою очередь, председатель Европейской комиссии Дональд Туск отметил, что Молдова один из важнейших участников «Восточного партнерства». Он отметил конструктивную позицию Республики Молдова в связи с подготовкой Саммита «Восточного партнерства» и Итоговой декларации саммита.

Также Дональд Туск выразил удовлетворенность в связи с ростом сторонников курса еароинтеграции Республики Молдова. Он заявил, что у нашей страны достаточно друзей в Европе, чтобы твердо идти по пути евроинтеграции. Еще Дональд Туск заверил, что ЕС окажет Молдове всю необходимую помощь на пути внедрения реформ.  

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »