Премьер Павел Филип посетил минский автомобильный завод (фото)

Embed:

Премьер Павел Филип в рамках своего визита в Беларусь посетил Минский автомобильный завод. Это одно из предприятий, которое подало заявку на участие в тендере, организованном мэрией Кишинева для покупки 50 автобусов. Всего заявителей 12. Директор МАЗа подарил главе правительства миниатюрный автобус.

Премьер обсудил с главой завода возможность создания в Кишиневе совместного молдо-белорусского предприятия по сборке автобусов.

"Автобусы и машины, которые производят на этом заводе, мне кажется, достаточно высокого качества и могут конкурировать с теми, которые производят в Евросоюзе. К тому же, здесь хорошее соотношение цены и качества", - сказал премьер-министр Павел Филип.

Мэрия Кишинева уже закупила у МАЗа 12 мусоровозов. До конца ноября их привезут в столицу.

В скором будущем эта современная техника появится на улицах Кишинева. Машины высокого качества существенно облегчат труд работников и сделают чище столичные улицы.

За последние пять лет в Молдове собрали 120 троллейбусов из деталей, привезенных из Беларуси. А в ближайшие два года столичный парк электротранспорта обновят полностью. Об этом объявил премьер Павел Филип по итогам первого дня официального визита в Минск. Встретился глава правительства и со своим коллегой Сергеем Румасом.

Они обсудили нескольких совместных проектов, в том числе в сфере образования. Было подписано соглашение, предусматривающее выделение стипендий для молдавских студентов. У Павла Филипа также намечена встреча с белорусским президентом Александром Лукашенко.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий