Премьер Румынии объявил об отставке на фоне протестов (ВИДЕО)

Embed:

Румынский премьер Виктор Понта подал в отставку. Это решение он принял после  трагедии в ночном клубе, где в пожаре погибли 32 человека. Полномочия он намерен передать действующему министру обороны Мирче Душе. Но последнее слово остается за главой соседнего государства.

Виктор Понта заявил, что людские страдания и гнев не должны использоваться в политических играх.  А власти должны брать на себя ответственность и выполнять требования людей.  Понта поблагодарил спасателей и врачей, которые работали во время пожара и уточнил, что суд должен наказать виновных.

"Мы потеряли друзей, братьев, товарищей по вечеринкам, концертам развлечениям. Мы должны держаться вместе и выявлять виновных. Момент настал", - сказал Понта.

Накануне на улицы Бухареста вышли тысячи людей. У сгоревшего клуба они, стоя на коленях, под аплодисменты встречали пожарные расчеты. Люди разошлись по домам только после полуночи.

Манифестанты почти шесть часов протестовали перед зданиями правительства, парламента, МВД, мэрии четвёртого сектора Бухареста, а также перед патриархией. Участники акции убеждены, что к пожару в клубе "Коллектив" привела коррупционная система.  

Президент Румынии отреагировал на протесты сообщением в социальных сетях. Глава государства заявил, что впечатлён манифестантами и подчеркнул, что следующий шаг должны сделать политики. Накануне троих руководителей клуба поместили под предварительный арест на 30 суток. Адвокат решение судей опротестовал.

Полиция продолжает изучать более 70 видеозаписей, сделанных в клубе в тот злосчастный день, а также данные камер видеонаблюдения.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий