Премьер Румынии: смена избирательной системы - суверенное право Молдовы

Embed:

Смена избирательной системы - суверенное право Молдовы. Об этом заявил премьер-министр Румынии Михай Тудосе. Он также отметил, что оппозиция, которая выступала против введения смешанной системы, передала Европейскому союзу искаженную информацию об этом законопроекте.

"Изменение системы - право парламента. Это смена одной демократической системы на другую. В мире много стран, где действует такая система. И что странно, и Румыния тоже через это проходила, что недруги исказили реальность и в Брюссель поступила совершенно противоположная информация", - заявил премьер-министр Румынии.

А глава молдавского кабмина Павел Филип отметил, что власти обеспечат проведение свободных и справедливых выборов.

"Нельзя допустить злоупотреблений на выборах и в период предвыборной кампании. Хочу вас заверить, все демократические нормы будут соблюдены", - заявил Павел Филип.

В четверг парламент принял во втором чтении закон о введении смешанной избирательной системы. В тот же день его промульгировал президент. На парламентских выборах 2018 года 50 депутатов изберут по партийным спискам, ещё 51 - голосованием по одномандатным округам.


Похожие новости

Оставить комментарий