Премьер встретился с представителем ОБСЕ по борьбе с антисемитизмом

Премьер-министр Павел Филип сегодня встретился с личным представителем действующего председателя ОБСЕ по борьбе с антисемитизмом Эндрю Бейкером, который находится с рабочим визитом в Молдове. Официальные лица обратили внимание на трагедию Холокоста в Молдове и подчеркнули необходимость продвижения толерантности и взаимного уважения в обществе, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на сообщение Бюро правительства по связям с прессой.

В ходе диалога Павел Филип сообщил об обязательстве молдавских властей работать вместе с еврейским сообществом для поиска решений стоящих перед ним проблем. Премьер говорил и о недавно одобренном Плане действий по содействию сохранению памяти о Холокосте и просветительской работе в данной области, заверив, что правительство будет принимать конкретные меры для достижения результатов в этом плане.

В свою очередь, личный представитель действующего председателя ОБСЕ по борьбе с антисемитизмом высоко оценил открытость молдавских властей к диалогу, отметив одобрение в июле 2016 года Декларации о принятии доклада Международной комиссии по Холокосту и учреждение 27 января Международным днем памяти жертв Холокоста.

"План действий по реализации документов, утвержденных властями Республики Молдова, должен быть комплексным и с перспективой на будущее. В процессе воспитания молодого поколения о последствиях Холокоста не следует опираться исключительно на усилия еврейского сообщества в этом регионе", - отметил Эндрю Бейкер.

Собеседники также обменялись мнениями о возможности открытия музея еврейского народа в Кишиневе и важность решения вопроса о бывшей синагоге по улице Раввина Цирельсона. В этой связи Павел Филип отметил, что правительство уже инициировало ряд шагов и дискуссий по данной теме с целью поиска возможностей для создания музея и мирного решения разногласий в отношении синагоги по улице Цирельсона.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий