Преподаватели Аграрного университета обвинили телеканал Jurnal TV во лжи и манипуляциях

Embed:

Преподаватели Аграрного университета обвинили телеканал Jurnal TV во лжи и манипуляциях. Как утверждает одна из сотрудниц Аурелия Литвин, журналисты исказили ее слова в одном из интервью. Она заявила, что реформа в области оплаты труда была долгожданной, поскольку зарплаты увеличились, а журналисты написали обратное. Преподаватель отметила, что многие ее слова, как и слова ее коллег, были вырваны из контекста.

"Почти вся первая часть интервью была удалена. Я сказала, что повышение зарплат своевременная мера, которую мы ждали. Мы, как административный персонал почувствовали небольшое отклонение, и я отметила, что мне, как заведующей кафедрой прибавили всего лишь два пункта", - сказала преподаватель Аграрного университета Аурелия Литвин.

А проректор университета Дионисие Боагие говорит, что показанный репортаж очерняет репутацию вуза.

"Я даже просмотрел списки по зарплатам двух кафедр, о которых говорили заведующие, и выяснил, что оклады повысили. Например, у заведующего кафедрой увеличение составило от тысячи до 3400 леев, в зависимости от стажа. Мы сожалеем, что наше учебное заведение, у которого совсем иная цель, вовлекли в политические игры", - сказал проректор Аграрного университета Дионисие Боагие.

И другие преподаватели университета подтвердили, что с 1 декабря прошлого года получают повышенные зарплаты.

"По сравнению с 8-9 тысячами леев, которые получали раньше, теперь зарплата преподавателя составляет 12,13 и 14 тысяч леев, в зависимости от стажа и других показателей", - рассказал декан Аграрного университета Ион Бачан.

"Зарплата выросла практически в два, или даже два с половиной раза. Мы очень рады", - сказал Ион Бачан.

Представители телеканала Jurnal TV от комментариев отказались. С инициативой провести реформу в области оплаты труда выступил председатель Демократической партии Влад Плахотнюк. Она вступила в силу в декабре прошлого года. Увеличенные зарплаты получают почти 200 тысяч сотрудников бюджетной сферы. В некоторых случаях повышение превысило 100%.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий