Преподаватели Единецкой спортивной школы не получили зарплату за декабрь

Embed:

Учителя спортивной школы города Единец не получили зарплату за декабрь и, по словам мэра, останутся без денег и в январе. Как утверждает градоначальник, в городской казне нет средств, так как местные советники пока не одобрили бюджет на текущий год. 

Из-за отсутствия средств, сотрудникам образовательных учреждений, находящихся в ведении Единецкой мэрии, зарплаты за январь, похоже, ждать не стоит.

«Приходится трудно, особенно в начале года, когда много праздников. Трое из моих коллег не могут рассчитаться по кредитам. К сожалению, ситуация такова. Из-за их политических разногласий страдают люди», - считает директор спортивной школы Единец Овидиу Флоря.
Преподаватели признаются, что с трудом справляются с ситуацией.

«Даже не знаю, что делать. Скоро надо оплачивать коммунальные услуги, так что придется одалживать деньги. К тому же, надо рассчитываться с кредитом», - сказал мужчина.

Градоначальник в задержках винит советников от ПКРМ, которые на протяжение семи месяцев не посещают заседания местного совета.

«Постараемся решить проблему, но задержки по зарплате будут ежемесячно, пока мы не проведем заседание местного совета. Деньги будут, но с некоторой задержкой. По закону, пока не будет утвержден местный бюджет, нам не выделят средства из госбюджета», - говорит мэр Единец Константин Кожокару.

В свою очередь, коммунисты отвергают все обвинения.

«Очередная глупость мэра. Блокируем сессии, потому что мэр их фальсифицирует. Сессии не было три с половиной месяца, потому что мэр ее просто не созывал», - заявил председатель фракции ПКРМ в Единецком городском совете Игорь Непейвида.

На балансе мэрии Единец находится 11 учебных заведений и четыре культурных учреждения. На выплату ежемесячной зарплаты сотрудникам необходимо порядка одного миллиона леев. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий