Преступную группировку, которой руководил Григорий Карамалак, разоблачили прокуроры

Embed:

Преступную группировку, которой руководил криминальный авторитет Григорий Карамалак, известный по кличке Болгар, раскрыли прокуроры и следователи нашей страны совместно с украинскими.Банда передавала часть награбленного в общую кассу Болгара, который взамен оказывал им покровительство.

Банда занималась грабежами и разбойными нападениями в Молдове, Украине и России. Пятерых преступников - уроженцев Гагаузии - задержали в Одессе с поличным - им удалось взломать банкомат, в котором находилось два миллиона украинских гривен, почти две с половиной тысячи долларов и 650 евро. По данным следствия, подозреваемые и ранее совершали подобные преступления.

"Взламывали банкоматы разными способами: при помощи газового баллона или просто разрезали его на части. Если банкоматы стерег охранник, они его связывали", - говорит глава управления НИР Игорь Зглавуца.

"Членам преступной группировки от 26 до 37 лет. Они периодически ездили в Одесскую область, где совершали кражи и грабежи. Эта же банда орудовала и в России", - добавил прокурор Василий Голбан.

Наши сотрудники полиции наблюдали за подозреваемыми последние полгода и уведомили власти Украины об их преступной деятельности.

"Задержанные - уроженцы юга страны. Банда входила в преступную организацию, которой руководит Григорий Карамалак. Часть награбленного поступала в воровскую кассу - в так-называемый "общак", - отметил Зглавуца.

Подозреваемые находятся под арестом в соседней Украине. Ранее они отбывали сроки за подобные преступления в Молдове и России.
Им грозит до десяти лет заключения.
Криминальный авторитет Григорий Карамалак был объявлен в международный розыск за шантаж, покушение на убийство и бандитизм, которые совершил в конце 90-х, до 2001 года. Два года назад уголовное дело Карамалака было незаконно передано в Россию, где судебные инстанции сняли с него все обвинения. СМИ неоднократно писали о дружбе преступика Григория Карамалака с лидером формирования "Наша партия" Ренато Усатым, который скрывается от молдавского правосудия в Москве.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »