Претору Буюкан дали три дня на решение проблемы заброшенной стройки по улице Каля Ешилор

Embed:

Не заладились отношения между новым кишиневским мэром и буюканским претором. В понедельник Ион Чебан отчитал Вадима Брынзанюка и потребовал принять меры в отношении заброшенной стройки по улице Каля Ешилор. А во вторник лично отправился на место проследить за тем, как сносят забор для последующей засыпки котлована. Чебан заявил, что сделать это должны были раньше, так как авторизация на строительство давно истекла. 

Стройплощадка занимает около семисот квадратных метров. По словам претора Буюкан, участок перепродавали несколько раз, что осложнило разбирательство: "Изначально участок был передан во владение, а по сути отчужден от мэрии судебным решением. Затем его несколько раз перепродали, и землей завладели два человека, которые получили в мэрии разрешение на строительство объекта социально-культурного значения и магазина, а недавно оно истекло."

Чебан предложил Брынзанюку обсудить с владельцами вопрос изменения назначения участка. Мэр настаивает на его озеленении.

"Пусть поговорит с теми, кто тут пытался что-то строить. Здесь не нужны никакие постройки, и я надеюсь, что господин претор в течение трех дней решит проблему. Иначе произойдет то, о чем я уже говорил", - заявил Ион Чебан. 

Ранее на заседании мэрии Чебан дал понять, что в случае неудачи Брынзанюка ожидает увольнение: "Я вас очень прошу, господин Брынзанюк, не заставляйте меня повторять дважды. Если мне придется говорить по два раза, я буду говорить с другим претором. Надеюсь, всё понятно".

Брынзанюк утверждает, что его не беспокоит тон Чебана: "Это предупреждение со стороны руководства, и я всегда подчиняюсь нормативным актам."

Получить комментарий владельцев участка не удалось - они заявили по телефону, что они находятся на совещании и перезвонят позже, но этого так и не произошло.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий