Превратить Хынчешты в Страсбург: партия "Шор" представила своего кандидата в депутаты от округа №38

Embed:

Вслед за Оргеевом, который собираются превратить в Монако, партия "Шор" дала еще одно обещание: из Хынчешт сделать... Страсбург. Об этом заявил лидер политформирования Илан Шор, представляя кандидата на парламентских выборах 15 февраля в 38-м избирательном округе. Здесь будет баллотироваться вице-председатель партии Виталий Балинский.

"Я объехал все населённые пункты страны, в том числе сёла Хынчештского района по 38 избирательному округу. Знаю проблемы, с которыми сталкиваются наши граждане и населённые пункты этого округа", - заявил претендент. 

К настоящему времени, ещё три политформирования подали заявления на регистрацию инициативных групп по сбору подписей в поддержку кандидатов. Речь идёт о ПСРМ, которую представит Штефан Гацкан, ДПМ, выдвинувшей Иона Мереуцэ, и Партии национального единства, которая объявила, своего первого вице-председателя Влада Цуркана. Не ясной остается ситуация с ППДП и ПДС, которые до недавнего времени были в одном блоке, а парламентские выборы в Хынчештах их раскололи.

Партия "Действие и солидарность" выдвинула бывшего министра юстиции Олесю Стамате. В ППДП пока не решили, поддержать ли ее или выдвинуть свою кандидатуру. Это станет известно по итогам заседания политбюро. Между тем вице-председатель ППДП Александр Слусарь заявил для СМИ, что политформирование, которое он представляет, пойдёт на выборы с кандидатом-унионистом Михаем Друцэ.

Майя Санду заявила на пресс-конференции, что сожалеет о том, что между этими двумя партиями нет взаимодействия: "Нам не сообщили о кандидатуре господина Друцэ. Узнали об этом из прессы, после того, как объявили своего кандидата. Сожалеем, что между нами нет общения. Но мы открыты к нему. Все надо делать прозрачно". 

Для регистрации в предвыборной гонке кандидат-мужчина должен представить, по меньшей мере, подписи 500 сторонников с правом голоса из округа, по которому собираются конкурировать. Кандидат-женщина может быть зарегистрирована, если представит не меньше 250 подписей. 

В Хынчештах состоятся новые парламентские выборы, после того как демократ Александр Ботнарь отказался от мандата депутата в пользу должности мэра.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий