Президент Федерации футбола Турции подал в отставку. УЗНАЙТЕ причину

Embed:

Скандал вокруг договорных матчей в турецком футболе набирает новые обороты. В отставку подал президент федерации футбола и два его заместителя. В скандале замешаны восемь клубов во главе с прошлогодним чемпионом «Фенербахче». УЕФА требует от турецкой стороны строго наказать мошенников.

Из-за скандала с договорными матчами со своими постами расстались самые высокие чиновники турецкого футбола. Президент федерации футбола Мехмет Али Айдынлар и два его заместителя Гёксель Гюмюшдаг и Лютфю Арыбоган покинули свои посты. 

Отставки последовали после заседания руководства федерации, на котором обсуждался вопрос о наказании команд, замешанных в договорных матчах. Среди фигурантов дела и ведущие клубы страны "Фенербахче", "Бешикташ" и "Трабзонспор". Причем в отношении "Фенербахче" уже применены первые санкции: команда была исключена из участников Лиги чемпионов. 

Участникам "договорняков" грозит наказание вплоть до пожизненного исключения из футбольной деятельности и лишения свободы. 

Имя нового руководителя федерации футбола Турции будет названо 27 февраля. 14 марта начнутся судебные слушания по договорным играм, в которых оказались замешаны 92 человека.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий