Президент Филиппин выступил в защиту супружеских измен

Президент Филиппин Родриго Дутерте поддержал своего политического союзника Панталеона Альвареса, который признался в том, что у него есть дети от нескольких женщин. Об этом сообщает South China Morning Post.

"Это мир лицемерия. У кого из присутствующих здесь не было любовницы?" — заявил Дутерте. Он также отметил, что вопрос внебрачных связей — это "надуманная проблема".

На прошлой неделе Альварес, который занимает должность спикера Палаты представителей страны, признался, что двое из восьми его детей от жены, остальные — от двух других женщин. Дутерте назвал это заявление шовинистским, сообщает РИА Новости.

"В мире так много женщин, а времени — так мало. Главное, чтобы в сложившейся ситуации ты мог поддерживать своих детей", — добавил президент Филиппин.
 
Он отметил, что, в отличие от большинства филиппинцев, исповедующих католицизм, который разрешает иметь только одну жену, Альварес не был крещен, поэтому это правило на него не распространяется.

С первой женой Дутерте развелся. В настоящее время он находится в длительных отношениях, при этом 72-летний президент ранее открыто заявлял о том, что у него были любовницы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий