Президент Игорь Додон и лидер ПДС Майя Санду продолжают терять доверие граждан

Embed:

Президент Игорь Додон и лидер ПДС Майя Санду продолжают терять доверие граждан. В то же время председателю ДПМ Владу Плахотнюку и премьеру Павлу Филипу верит больше граждан, чем лидерам ПДС и ППДП. Таковы результаты опроса Центра CBS-AXA, проведенного по заказу Института общественной политики, приближенного к партии "Действие и солидарность".

По данным нового Барометра общественного мнения, лидерство в рейтинге доверия сохраняет глава государства. Ему доверяют почти 33% опрошенных, что почти на два с половиной процентных пункта меньше, чем два месяца назад.

На второй строчке лидер ПСРМ Зинаида Гречаная, которая набрала 20,7%. Ее показатель вырос почти на один процентный пункт по сравнению с декабрем 2018.  

На третьем месте Илан Шор. Ему доверяют почти 17% граждан. Это на четыре процентных пункта больше, чем в предыдущем опросе.    

Согласно Барометру общественного мнения, свыше 16 процентов опрошенных симпатизируют Павлу Филипу.

Лидеру демократов Владу Плахотнюку доверяют 15 с половиной процентов граждан. По сравнению с декабрьскими результатами опроса, его рейтинг вырос на четыре процентных пункта.

 В то же время популярность лидера партии "Действие и солидарность" неуклонно падает. Всего за два месяца Майя Санду потеряла почти полтора процентных пункта, теперь ей доверяют лишь 14,8% опрошенных.

Примерно столько же у лидера ППДП Андрея Нэстасе. В его поддержку в последнем опросе высказались 14 с половиной процентов граждан. 

14% респондентов доверяют лидеру коммунистов Владимиру Воронину.

Барометр общественного мнения проводился с 19 по 31 января в 90 населенных пунктах страны. В нем приняли участие 1224 человека. Уровень погрешности составляет плюс - минус три процента.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий