Президент Игорь Додон назвал кандидата на должность премьера

Президент Игорь Додон назначил своего советника Иона Кику на должность премьера. У назначенца в распоряжении 15 дней на то, чтобы сформировать состав кабмина и представить его парламенту.

"Официальное решение по итогам сегодняшних консультаций с парламентскими фракциями. Я надеялся на коалицию между ПСРМ и АКУМ, однако их категоричная позиция вам известна. Думаю, что блок АКУМ таким образом провоцирует досрочные выборы. ДПМ не видит возможности формирования коалиции, а партия ШОР настаивает на досрочных выборах.

Как президент, я решил представить кандидатуру на должность премьер-министра. Социалисты готовы проголосовать. У кандидата в распоряжении 15 дней, чтобы представить состав нового кабмина парламенту. Если он не получит большинство голосов, в стране пройдут досрочные выборы", -заявил президент. 

Отметим, что выступление главы государства связано с решением ПСРМ создать правительство технократов: "Сегодня мы констатировали нежелание коллег из блока АКУМ поддержать правящую коалицию. Они выступили категорически против предложения о создании нового правительства, следуя тем же принципам, с тем же видением правительства, но с новыми людьми, избранными на основе взаимного согласия. Таким образом, ПСРМ объявляет, что с сегодняшнего дня фракция ПСРМ переходит в режим формирования нового правительства с участием Президента РМ и других парламентских фракций"

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий