Президент Латвии заявил, что видит Молдову партнером в рамках ЕС

Спикер парламента Андриан Канду сегодня встретился с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом в Рижском замке, который является резиденцией главы латвийского государства, передает МОЛДПРЕС.

В ходе встречи президент Латвии заявил о полной поддержке европейского курса Республики Молдова и подчеркнул, что видит нашу страну партнером в рамках Европейского союза, призвав молдавские власти продолжать осуществление реформ.

«Вы должны быть тверды в том, что касается направления развития страны, мы поддерживаем европейский путь. Реформы необходимы, чтобы люди чувствовали себя комфортно дома. Мы готовы поделиться нашим опытом и знаниями, чтобы ваша страна могла легко двигаться по пути европейской интеграции».

В свою очередь, председатель молдавского парламента и поблагодарил президента Вейониса за гостеприимство и постоянную поддержку Латвией нашей страны в рамках международных организаций и европейских институтов.

«Энергетическое взаимоподключение с Европейским союзом, развитие дорожной инфраструктуры, проведение реформы судебной системы, борьба с коррупцией – таковы наши приоритеты. Мы хотим восстановить доверие граждан к европейскому будущему Республики Молдова, это направление мы уточним в Конституции. Наступает год выборов, и мы хотим обеспечить, чтобы никакие политические или личные интересы не изменили направление развития страны», - сказал Адриан Канду.

4-5 декабря спикер молдавского парламента совершает официальный визит в Ригу по приглашению своего коллеги – председателя сейма Латвии Инары Мурниеце.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »