Президент повредил позвоночник в ДТП, которое произошло в минувшее воскресенье

Embed:

Президент Игорь Додон во вчерашней аварии повредил позвоночник, а его мать перенесла операцию. Об этом сообщил бывший пресс-секретарь главы государства Ион Чебан. Врачи состояние матери президента назвали удовлетворительным.

"Ей вправили руку. Это процедура, которая делается в операционной под наркозом. Информации относительно текущего состояния здоровья самого президента у нас нет, так как вчера после обследования он уехал домой", - сказал директор ИСМП Михаил Чокан.

Ион Чебан, между тем, написал в фейсбуке, что авария, судя по видео с места происшествия, была не случайной. Ее спланировали, а это значит, что президенту, по меньшей мере, угрожали, если вовсе не покушались на его жизнь.

Председатель парламента Андриан Канду, в свою очередь, написал, что возмущен комментариями соцсетях. Спикер подчеркнул, что людьми нужно оставаться в любой ситуации, независимо от политических предпочтений, симпатий и антипатий. Он добавил, что говорил с президентом после ДТП и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Президент Игорь Додон, его мать и сын накануне попали в аварию недалеко от Страшен. Сам он вечером написал в соцсетях, ни он, ни его родные не получили серьезных травм.

По данным полиции, грузовик птицеводческого предприятия пошел на обгон, выехав на встречную полосу, и столкнулся с машинами президентского кортежа. Пострадали также сотрудник Государственной службы охраны и водитель грузовика. Оба госпитализированы.

На предприятии заявили о готовности сотрудничать со следствием. И подчеркнули, что грузовик был исправен, а водитель был трезв.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий