Президент России Дмитрий Медведев приказал сократить 20 процентов чиновников

Embed:

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов".

Документ предусматривает поэтапное сокращение не менее 20-ти процентов госслужащих и работников центральных аппаратов и органов исполнительной власти, деятельностью которых руководит правительство Российской Федерации.

В 2011 и 2012 годах предлагается сократить по 5 процентов, а в 2013 году – 10 процентов предельной численности служащих исполнительной власти Российской федерации.

Кроме того, указом президента палатам Федерального Собрания, Счётной палате и Центризбиркому России предлагается рассмотреть вопрос об оптимизации численности работников и внести в правительство соответствующие предложения.

«50 процентов бюджетных ассигнований, предусмотренных на оплату труда госслужащих и на начисления на оплату их труда, которые высвободятся в результате мероприятий по сокращению численности, будут направлены на материальное стимулирование гражданских служащих и работников этих органов», - сообщает пресс-служба Кремля.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий