Президент Румынии отправил в отставку главу НДБК Лауру Ковеши

Embed:

Президент Румынии Клаус Йоханнис подписал указ об отставке главы Национального антикоррупционного департамента Лауры Ковеши. Об этом объявил пресс-секретарь администрации президента. 

"Господин Клаус Йоханнис обращает внимание на то, что независимо от того, кто возглавляет Национальный антикоррупционный департамент, он должен продолжить работу на самом высоком уровне", - сказала пресс-секретарь администрации президента Мэдэлина Добровольски.

Лаура Ковеши, в свою очередь, поблагодарила коллег за совместную работу и отметила, что борьбу с коррупцией нужно продолжить. 

"Я получила документ о своей отставке, с сегодняшнего дня я больше не работаю в Национальном департаменте по борьбе с коррупцией, но остаюсь прокурором. НДБК - профессиональное учреждение, доказавшее, что делает свою работу независимо от провокаций. Так что, уважаемые коллеги, продолжайте выполнять свои обязанности и не отказывайтесь от них", - отметила бывшая глава НДБК Лаура Ковеши. 

Отставки Ковеши потребовал министр юстиции Тудорел Тоадер. Он обвинил её в авторитаризме и вмешательстве в работу прокуроров. Ранее президент Румынии отклонил его запрос о снятии с должности главы НДБК. Тогда дело передали в Конституционный суд, который вынес решение об отставке Ковеши.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий