Президент Северной Кореи прибыл во Владивосток для встречи с Владимиром Путиным

Embed:

Президент Северной Кореи прибыл во Владивосток. Его встреча с Владимиром Путиным пройдет завтра на острове Русский. Ким Чен Ын приехал в Приморский край в личном бронированном поезде.

Сначала он сделал остановку на приграничной станции Хасан, где посетил домик Ким Ир Сена, построенный к визиту его деда в 1986 году. Встречали лидера КНДР хлебом и солью.

Повестка встречи Ким Чен Ына и Путина не разглашается, однако эксперты не исключают, что основным вопросом станет денуклеаризации Северной Кореи.

"После провала саммита в Ханое Россия может сыграть важную роль. Она может стать не столько посредником между США и КНДР, сколько катализатором", - сказал дипломат, востоковед Георгий Толорайа.

По мнению аналитиков, лидеры мировых держав коснутся также двусторонних отношений. Северной Корее нужны российские инвесторы, а России - более широкий доступ к минеральным ресурсам КНДР.

"Не следует наказывать руководство и граждан Северной Кореи. Нужно найти способ интегрировать их в современный мир", - добавил Георгий Толорайа.

До сих пор Ким Чен Ын никогда не посещал Россию и не встречался с Владимиром Путиным.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий