Президент Украины Виктор Янукович ставит приднестровскую проблему в разряд приоритетов украинской внешней политики

Embed:

Президент Украины Виктор Янукович ставит приднестровскую проблему в разряд приоритетов украинской внешней политики. Украинские эксперты считают, что официальный Киев будет занимать более активные позиции на переговорах в формате "5+2".

В контексте приднестровского урегулирования президент Украины Виктор Янукович заявил, что "Необходимо принять дополнительные усилия для решения открытых вопросов с Румынией и Молдовой, не поступаясь при этом собственными национальными интересами. Эти страны должны почувствовать: время размякшей Украины прошло".

В ответ на это заявление, российское издание "Независимая газета" опубликовала комментарий директора киевского Института политического анализа и международных исследований Сергея Толстова. "Судя по всему, румыны хотят забрать Молдову без Приднестровья и позволить Приднестровью стать независимым. Это ставит в неудобное положение Украину. Чтобы избежать вхождения Молдовы в Румынию, Киев считает целесообразным интегрировать Приднестровье в Молдову. Сдерживать Бэсеску становится все труднее. Этим и продиктована речь Януковича – передел границ не нужен Украине, так же, как и Евросоюзу", - считает Сергей Толстов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий